Pindang Daging Khas Kudus
Makanan ini jadi favorit, enak bngtt,,, kita lihat cara membuatnya,,
Bahan - bahan :
- 1 kg Daging sapi
Bumbu :
- 5 Buah Cabai merah
- 5 Siung Bawang putih
- 3 Ruas Jari lengkuas
- 1 Ruas Jari kunyit
- Secukupnya Asam jawa
- Secukupnya Kecap manis
- Secukupnya Garam
Cara memasak :
- Cuci daging hingga bersih, kemudian direbut setengah matang
- Angkat, lalu potong-potong persegi sedang
- Semua bumbu dibakar (selain asam)
- Jerang air diatas kompor, lalu masukkan semua bumbu
- Tuangkan kecap dan masukkan daging
- setelah dagingnya empuk, masukkan asamnya, aduk bumbu meresap pada daging
- Setelah dirasa cukup, Angkat
Komentar
Posting Komentar