Pindang Daging Khas Kudus

Makanan ini jadi favorit, enak bngtt,,, kita lihat cara membuatnya,,









 Bahan - bahan  :
  • 1 kg Daging sapi
 Bumbu :
  • 5 Buah Cabai merah
  • 5 Siung Bawang putih
  • 3 Ruas Jari lengkuas
  • 1 Ruas Jari kunyit
  • Secukupnya Asam jawa
  • Secukupnya Kecap manis
  • Secukupnya Garam
 Cara memasak :
  1. Cuci daging hingga bersih, kemudian direbut setengah matang
  2. Angkat, lalu potong-potong persegi sedang
  3. Semua bumbu dibakar (selain asam)
  4. Jerang air diatas kompor, lalu masukkan semua bumbu
  5. Tuangkan kecap dan masukkan daging
  6. setelah dagingnya empuk, masukkan asamnya, aduk bumbu meresap pada daging
  7. Setelah dirasa cukup, Angkat

Komentar

Postingan populer dari blog ini