Membuat Ambokueh Khas Bandung





Untuk umat muslim bisa anda ganti daging babi atau kuping babi dengan menggunakan daging yang halal seperti sosis sapi serta kulit sapi, dan rasanya sama-sama menghasilkan rasa yang lezat. Jika anda berminat ingin mencoba membuat makanan yang satu ini, baiklah kita langsung saja simak dengan resep membuat ambokueh khas bandung sedap. Berikut ini adalah ulasan tentang resepnya.


Berikut Bahan dan Bumbunya :
  • Kulit atau kikil sapi secukupnya
  • Sosis sapi secukupnya, dipotong kecil
  • Tahu goreng secukupnya, dipotong kecil
  • Timun secukupnya, dipotong kecil
  • Bumbu ngohiong instan secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukpnya
  • 1 butir telur ayam matang, dibelah menjadi 4 bagian
Berikut Cara – Cara Membuat Ambonkueh :
  1. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan bumbu ngohiong, kecap manis, penyedap rasa serta garam dan diaduk sampai merata. Angkat dan sisihkan.
  2. Setelah itu potong kulit sapi yang sudah matang dengan potongan kecil-kecil, lalu taruh diatas piring bersama dengan potongan telur rebus, sosis sapi, tahu goreng serta timun yang ditatah rapih.
  3. Sirami dengan rebusan kuah tadi diatasnya dan ambonkueh siap untuk disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini