Asam Padeh khas Padang
Mari kita lihat bumbu dan cara pembuatannya..,
Bahan - bahan :
- 1 Ekor (potong) Ikan tengiri/kakap/kue
- 750 ml Air
Bumbu :
- 12 Buah Bawang merah ( ditumbuk kasar )
- 3 Siung Bawang putih ( ditumbuk kasar )
- 8 Buah Belimbing sayur
- 1 Lembar Daun kunyit
- 50 gr Cabai giling
- 2 Keping Asam kandis
- 1 Sdt Garam
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 Ruas Jahe
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Lengkuas
Cara memasak :
- Masukkan bumbu pada air yang suah mendidih. Biarkan bumbu meresap hingga air rebusan berbau harum
- Masukkan ikan, lalu kecilkan api
- Tutup panci dan biarkan ikan di masak perlahan
- Aduk sekali-kali, biarkan agar bumbu meresap pada ikan, lalu angkat.
Coba ya enak kok.., Thank's...
Komentar
Posting Komentar