Asam Padeh khas Padang

Mari kita lihat bumbu dan cara pembuatannya..,

 Bahan - bahan :
  • 1 Ekor (potong) Ikan tengiri/kakap/kue
  • 750 ml Air
 Bumbu :
  • 12 Buah Bawang merah ( ditumbuk kasar )
  • 3 Siung Bawang putih ( ditumbuk kasar )
  • 8 Buah Belimbing sayur
  • 1 Lembar Daun kunyit
  • 50 gr Cabai giling
  • 2 Keping  Asam kandis
  • 1 Sdt Garam
 Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 Ruas Jahe
  • 2 cm Kunyit
  • 2 cm Lengkuas
 Cara memasak :
  1. Masukkan bumbu pada air yang suah mendidih. Biarkan bumbu meresap hingga air rebusan berbau harum
  2. Masukkan ikan, lalu kecilkan api
  3. Tutup panci dan biarkan ikan di masak perlahan
  4. Aduk sekali-kali, biarkan agar bumbu meresap pada ikan, lalu angkat.
 Coba ya enak kok.., Thank's...

Komentar

Postingan populer dari blog ini