Kalio buntut padang
Masakan padang yang satu ini emang menggugah selera.. mari kita lihat bahan dan cara membuatnya,,,
Bahan - bahan :
- 1 buah buntut sapi ( dipotong-potong )
- 1 Liter santan kental ( dari 2 butir kelapa )
- 1 Liter santan cair
- 4 Sdm minyak
Bumbu :
- 2 Batang Serai ( memarkan )
- 2 Lembar Daun salam
- 1 Lembar Daun kunyit
- 4 Lembar Daun jeruk purut
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 Ruas Asam kandis
- 4 Siung Bawang putih
- 12 buah Bawang merah
- 4 Sdt Ketumbar
- 2 Cm Kunyit
- 10 Butir Kemiri
- 1/2 Sdt Wijen
- Secukupnya Garam dan Gula
Cara memasak :
- Panaskan wajan, lalu tuangkan minyak untuk menumis. Tunggu minyak sampai panas benar, Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata serta harum aromanya
- Tambahkan serai, daun jeruk purut, dan daun salam. Masukkan potongan buntut jika tumisan bumbu sudah mengeluarkan bau harum. Aduk-aduk hingga berubah warna
- Tuang santan cair kedalamnya, dan masak hingga bunut empuk (lunak). Kemudian masukkkan santan kental, masak hingga seluruh bahan matang. Agkat, sajikan dalam keadaan hangat.
Semoga berhasil membuatnya ya... Thank's...
Komentar
Posting Komentar