Rendang Limpa dan Hati

 Bahan - bahan :
  • 1 Kg Daging (campur limpa dan hati)
  • 10 Gelas Santan kental dari 3 butir kelapa
 Bumbu :
  • 3 Sdm Cabai giling
  • 4 Lembar Daun jeruk purut
  • 2 Lembar Daun kunyit
 Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 Siung Bwang putih
  • 25 Biji Cabai rawit
  • 1 Ruas jari Kunyit
  • 20 Biji Merica
  • Secukupnya Garam
 Cara memasak :
  1. Semua bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan cabai giling dalam potongan macam-macam daging
  2. Masukkan dalam suatu tempat, lalu tuang semua santan ke dalamnya. Masak terus hingga santan mengeluarkan minyak, Kecilkan api dan masak sampai berwarna kecoklatan (coklat tua). Jangan lupa aduk sesekali dan dibolakbalik dagingnya agar meresap bumbunya
 Silahkan dicoba.., Thank's,,,

Komentar

Postingan populer dari blog ini