Balado Ikan Gabus













 Bahan - bahan :
  • 250 gram Ikan gabus
  • Secukupnya Gula pasir
  • Secukupnya Minyak goreng
 Bumbu :
  • 150 gr Cabai merah (dihaluskan)
  • 6 Butir Bawang merah (iris halus)
  • 3 sdm Air jeruk nipis
 Cara memasak :
  1. Potongan-potongan daging ikan asin ukuran 3x3 cm, Rendam air mendidih, diamkan hingga air dingin. Cuci bersih, tiriskan
  2. Panaskan minyak, goreng ikan asin hingga matang dan kering, Angkat tirisan
  3. Panaskan minyak bekas menggoreng ikan asin, Tumis bawang merah hingga layu
  4. Masukkan cabai merah dan gula pasir. Aduk hingga cabai layu serta gula larut
  5. Masukkan ikan asin goreng dan air jeruk, Aduk lalu angkat. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini