Gulai Tunjang
Ya, Makanan yang satu ini memang enak., dan marai kita liihat cara pembuatannya...
Bahan - bahan :
- 400 gr Tunjang / kikil
- 2 Keping Asam kandis
- 1000 ml Santan (dari 1 1/2 butir kelapa)
Bumbu yang dihaluskan :
- 100 gr Cabai merah
- 12 Butir Bawang merah
- 3 Siung Bawang putih
- 2 Cm Lengkuas
- 2 Cm Kunyit
- 4 Cm jahe
- 1 Sdt Garam
Cara memasak :
- Bersihkan tunjang (kiki) dari bulu-bulu halusnya. Rebus hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan
- Masak santan, masukkan semua bumbu halus serta aneka rempah. DAun dan asam kandis. Aduk perlahan, jangan sampai santan pecah
- Masukkan potongan tunjang ke dalamnya. Biarkan beberapa saat agar bumbu meresap pada tunjang. Jika tunjangnya (kikil) belum empuk sedangkan kuahnya habis, dapat ditambah sisa santan yang masih ada
- Tambahkan santan cair, agar tunjang benar-benar matang dan empuk. Angkat dan hidangkan dengan irisan lontong.
Selamat mencoba ya.. Thank's..,
Komentar
Posting Komentar