Gulai Tunjang

Ya, Makanan yang satu ini memang enak., dan marai kita liihat cara pembuatannya...

 Bahan - bahan :
  • 400 gr Tunjang / kikil
  • 2 Keping Asam kandis
  • 1000 ml Santan (dari 1 1/2 butir kelapa)
 Bumbu yang dihaluskan :
  • 100 gr Cabai merah
  • 12 Butir Bawang merah
  • 3 Siung Bawang putih
  • 2 Cm Lengkuas
  • 2 Cm Kunyit
  • 4 Cm jahe
  • 1 Sdt Garam
 Cara memasak :
  1. Bersihkan tunjang (kiki) dari bulu-bulu halusnya. Rebus hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan
  2. Masak santan, masukkan semua bumbu halus serta aneka rempah. DAun dan asam kandis. Aduk perlahan, jangan sampai santan pecah
  3. Masukkan potongan tunjang ke dalamnya. Biarkan beberapa saat agar bumbu meresap pada tunjang. Jika tunjangnya (kikil) belum empuk sedangkan kuahnya habis, dapat ditambah sisa santan yang masih ada
  4. Tambahkan santan cair, agar tunjang benar-benar matang dan empuk. Angkat dan hidangkan dengan irisan lontong.
 Selamat mencoba ya.. Thank's..,

Komentar

Postingan populer dari blog ini