Kalio udang padang
Waw pasti enak ya bisa makan ini sama keluarga hehe kita lihat deh pembuatannya...
Bahan - bahan :
- 14 Ekor (1 kg) Udang pencet
- 1/2 Butir Kelapa parut
- 25 gr Gula jawa
- 25 gr Gula pasir
Bumbu :
- 8 Butir Bawang mearah
- 1/2 Ruas Kunyit
- Secukupnya Garam dan lada
- 4 Siung Bawang putih
- 4 Buah Cabe merah
- 4 Buah Cabe hijau
- 2 Lebar Daun kunyit
- 2 Lebar Daun Jeruk purut
- 1/2 Ruas Lengkuas
- 1/2 Sdt Ketumbar
- 8 Butir Kemiri
Cara memasak :
- Udang dibersihkan (biarkan kulitnya)
- Bawang merah,bawang putih, cabe merah, cabe hijau, kemiri, lengkuas, kunyit dan serai ditumbuk jadi satu
- Ketumbar disangrai/digongso, lalu ditumbuk. Asam jawa dilarutkan bersama air
- Kelapa serut diambil air santannya 4 gelas
- Bumbu ditumis bersama ketumbar, setelah tercium aromanya, tambahkan daun kunyit, dan jeruk, air santan dan udang
- Jika santan sudah mendidih (jangan sampai pecah), beri air asam jawa, gula pasir, garam, dan lada. Biarkan matang dulu, jangan lupa sekali-kali diaduk
- Sajikan saat masih panas.
Silahkan dicoba ya,, semoga berhasil,,, Thank's
Komentar
Posting Komentar