Kalio udang padang

Waw pasti enak ya bisa makan ini sama keluarga hehe kita lihat deh pembuatannya...

 Bahan - bahan  :
  • 14 Ekor (1 kg) Udang pencet
  • 1/2 Butir Kelapa parut
  • 25 gr Gula jawa
  • 25 gr Gula pasir
 Bumbu :
  • 8 Butir Bawang mearah
  • 1/2 Ruas Kunyit
  • Secukupnya Garam dan lada
  • 4 Siung Bawang putih
  • 4 Buah Cabe merah
  • 4 Buah Cabe hijau
  • 2 Lebar Daun kunyit
  • 2 Lebar Daun Jeruk purut
  • 1/2 Ruas Lengkuas
  • 1/2 Sdt Ketumbar
  • 8 Butir Kemiri
 Cara memasak :
  1. Udang dibersihkan (biarkan kulitnya)
  2. Bawang merah,bawang putih, cabe merah, cabe hijau, kemiri, lengkuas, kunyit dan serai ditumbuk jadi satu
  3. Ketumbar disangrai/digongso, lalu ditumbuk. Asam jawa dilarutkan bersama air
  4. Kelapa serut diambil air santannya 4 gelas
  5. Bumbu ditumis bersama ketumbar, setelah tercium aromanya, tambahkan daun kunyit, dan jeruk, air santan dan udang
  6. Jika santan sudah mendidih (jangan sampai pecah), beri air asam jawa, gula pasir, garam, dan lada. Biarkan matang dulu, jangan lupa sekali-kali diaduk
  7. Sajikan saat masih panas.
  Silahkan dicoba ya,, semoga berhasil,,, Thank's

Komentar

Postingan populer dari blog ini