Lemang Baluo
Kenyang dan enak pastinya..
 Bahan - bahan :
  • 1/2 Liter Ketan putih
  • 1 Gelas santan kental
  • 1/4 Butir Kelapa setengah tua
 Bumbu :
  • 10 Sdm Gula merah (iris)
  • Secukupnya Garam
 Cara memasak :
  1. Kukus kentan yang sudah direndam beberapa jam sebelumnya sampai setengah matang
  2. Angkat ketan setengah matang dan siram dengan santan kental dan garam lalu kukus kembali sampai matang
  3. Buat unti dari kelapa muda, gula merah dan garam
  4. Ambil selembar daun, ratakan ketan diatasnya,lalu beri unti (isi) secukupnya dan gulung serta semat dengan lidi
  5. Terakhir dibakar diatas arang
 Enak bukan..? mudah juga ya hehe.. silakan membuat. Thank's...





Komentar

Postingan populer dari blog ini