Rendang ayam

Dilihat enak ya.. mari kilah lihat cara membuat dan bumbu-bumbunya...

 Bahan - bahan :
  • 1 1/2 kg Ayam ( jangan terlalu muda)
  • 12 Gelas Santan (dari 3 butir kelapa)
 Bumbu :
  • 1 Batang Serai
  • 1 Lembar Daun kunyit
  • 2 Lembar daun jeruk purut
  • 2 Biji Asam kandis
 Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 Buah Bawang merah
  • 6 Siung Bawang putih
  • 2 Buah Kemiri
  • 1 Ruas lengkus
  • 1 Ruas Jahe
  • 2 Sdm Cabai merah giling
  • Secukupnya Garam
 Cara memasak :
  1. Ayam dipotong-potong menurut selera, usahakan jangan sampai hancur, cuci bersih lalu tiriskan
  2. Siapkan wajan,rebus santan dengan bumbu-bumbu halus, serai yang dimemarkan, daun kunyit dan jeruk purut dan asam kandis
  3. Usahakan jangan sampai santan pecah. Kalau sudah mengental dan minyaknya mulai keluar, masukkan potongan ayam
  4. Asuk selalu dan masak dengan api  sedang. Kalau mau dihitamkan, apinya harus kecil. Angkat.
 Silahkan dicoba.., Thank's...

Komentar

Postingan populer dari blog ini