Rendang ayam
Dilihat enak ya.. mari kilah lihat cara membuat dan bumbu-bumbunya...
Bahan - bahan :
- 1 1/2 kg Ayam ( jangan terlalu muda)
- 12 Gelas Santan (dari 3 butir kelapa)
Bumbu :
- 1 Batang Serai
- 1 Lembar Daun kunyit
- 2 Lembar daun jeruk purut
- 2 Biji Asam kandis
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 Buah Bawang merah
- 6 Siung Bawang putih
- 2 Buah Kemiri
- 1 Ruas lengkus
- 1 Ruas Jahe
- 2 Sdm Cabai merah giling
- Secukupnya Garam
Cara memasak :
- Ayam dipotong-potong menurut selera, usahakan jangan sampai hancur, cuci bersih lalu tiriskan
- Siapkan wajan,rebus santan dengan bumbu-bumbu halus, serai yang dimemarkan, daun kunyit dan jeruk purut dan asam kandis
- Usahakan jangan sampai santan pecah. Kalau sudah mengental dan minyaknya mulai keluar, masukkan potongan ayam
- Asuk selalu dan masak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, apinya harus kecil. Angkat.
Silahkan dicoba.., Thank's...
Komentar
Posting Komentar