Kue Arai pinang

Kue ini termasuk makanan yang mudah dibuat dan sudah langka tapi enak juga buat cemilan hehe... mari kita lihat bahan dan cara pembuatannya...

 Bahan - bahan :
  • 250 gr Tepung beras
  • 1/2 sdt Kapur sirih
  • 1/2 cc Santan cair ( dari 1/2 butir kelapa )
  • Secukupnya Minyak untuk menggoreng
  • 1/2 sdt Gram halus
  • Secukupnya Daun pisang
 Cara memasak :
  1. Tepung beras digoreng (disangrai), sampai keringg warnanya kekuning - kuningan
  2. Rebus santan, garam, dan kapur sirih sampai mendidih
  3. Tuang santan pada tepung beras sedikit demi sedikit, sambil tuang terus menggunakan sendok kayo
  4. Setelah dingin, ulenin hingga menghasilkan adonan yang bisa dipulung (dipegang)
  5. Bentuk bulat kecil, sebesar kelereng, lalu tipiskan diatas pisang setebal 1 mm, goreng dalam minyak panas sedang, dan masak sampai warnanya kekuningan.
 Pasti kalian bisa.. karena ini cukup mudah dan pasti enak dengan rasa yang lembut dan manis kesukaan semua orang hehe.. Thank's...

Komentar

Postingan populer dari blog ini