Pengat Ikan Kembung











 Bahan - bahan :
  • 5 Ekor Ikan kembung
  • Secukupnya Daun pisang
 Bumbu :
  • 1 Ruas jari kunyit
  • 1 Ruas jari Lengkuas
  • 6 Butir Kemiri
  • 2 Lembar Daun salam
  • 6 Butir Bawang merah
  • 3 Siung Bawang putih
  • 6 Buah Cabai merah
  • 3 Buah Asam kandis
  • 4 Tangkai Daun kemangi
  • Secukupnya Garam dan Lada
 Cara memasak :
  1. Ikan kembung dibersihkan, buang isi perutnya, lalu rendam dengan air asam dan garam
  2. Semua bumbu digiling hingga halus, kecuali daun salam dan daun kemangi
  3. Masukkan ikan yang dibersihkan tadi, lalu aduk biar bumbunya, Masukkan daun kemangi dan salam
  4. Bungkus dengan daun pisang dan kukus. Angkat lalu panggang bungkusan ikan tersebut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini