Pengat Ikan Kembung
Bahan - bahan :
- 5 Ekor Ikan kembung
- Secukupnya Daun pisang
Bumbu :
- 1 Ruas jari kunyit
- 1 Ruas jari Lengkuas
- 6 Butir Kemiri
- 2 Lembar Daun salam
- 6 Butir Bawang merah
- 3 Siung Bawang putih
- 6 Buah Cabai merah
- 3 Buah Asam kandis
- 4 Tangkai Daun kemangi
- Secukupnya Garam dan Lada
Cara memasak :
- Ikan kembung dibersihkan, buang isi perutnya, lalu rendam dengan air asam dan garam
- Semua bumbu digiling hingga halus, kecuali daun salam dan daun kemangi
- Masukkan ikan yang dibersihkan tadi, lalu aduk biar bumbunya, Masukkan daun kemangi dan salam
- Bungkus dengan daun pisang dan kukus. Angkat lalu panggang bungkusan ikan tersebut.
Komentar
Posting Komentar