Ayam panggang
Makanan yang satu ini pasti kesukaan semua orang.., mari kita lihat bahan dan cara pembuatannya ok...
Bahan - bahan :
- 1 Ekor Ayam berukuran sedang
- 1 Gelas Santan kental
Bumbu :
- 1 Batang Serai
- 1 Ruas Lengkuas
- 4 Butir Kemiri
- 1 Ruas Kunyit
- 1 Sdm Cabai giling
- 5 Buah Bawang merah
- 2 Siung Bawang putih
- 2 Euas Jahe
- Secukupnya Garam
Cara memasaknya :
- Potong-potong ayam menjadi 6 bagian, lalu bersihkan
- Semua bumbu dihaluskan, sisihkan sebagian bawang merah dan bawng putih untuk dirajang tipis, serai dan lengkuas dimemarkan
- Masukkan ayam pada bumbu, ratakan
- Tambahkan air sebanyak 2 gelas, bubuhi dengan garam serta lada halus secukupnya
- Masukkan santan kental, biarkan hingga matang, aduk hingga mengeluarkan minyak, lalu angkat
- Kemudian panggang ayam di atas bara api arang, sambil memoleskan sisa kuah atau sisa santan kental tersebut keatas ayam panggang. Setelah berwarna kuning kecoklatan dan mengeluarkan bau khas ayam panggang, secepatnya angkat . Hidangkan.
Ok selamat mencoba.. Thank's...
Komentar
Posting Komentar