Ayam panggang khas Padang

Cuma bisa beli di warung makan Padang..? sekarang kita bisa buatnya loh.. ayo kita lihat..,











 Bahan - bahan :
  • 2 Ekor Ayam yang sedang
 Bumbu - bumbu :
  • 2 Ruas lengkuas
  • 4 Sdm Cabai giling
  • 8 Siung Bawang merah
  • 4 Siung Bawang putih
  • 1 Sdt Lada
  • 8 Butir Kemiri
  • 2 Ruas Jahe
  • 2 Ruas Kunyit
  • Secukupnya Asam dan Garam
 Cara memasak :
  1. Ayam dipotongpotong menurut selera, lalu cuci hingga bersih
  2. Bawang merah,bawang putih diraja (diiris tipis),lengkuas, serai dimemarkan. Semua bumbu dihaluskan
  3. Panaskan penggorengan, tuang minyak secukupnya untuk menuymis bawang merah dan bawang putih
  4. Masukkan bumbu, serai, lengkuas, cabe giling terakhir ayam
  5. Tuang 2 gelas air didihkan. Masukkan garam, lada, serta asam tunggu sampai ayam matang
  6. Masukkan santan dan tunggu sampai santan mengeluarkan minyak, aduk perlahan biar tidak pecah, lalu angkat
  7. Panggang ayam diatas bara api arang
  8. Angkat lalu sajikan dengan menuangkan sedikit sisa kuah.
 Silahkan dicoba ya.., Thank's...

Komentar

Postingan populer dari blog ini