Ayam panggang khas Padang
Cuma bisa beli di warung makan Padang..? sekarang kita bisa buatnya loh.. ayo kita lihat..,
Bahan - bahan :
- 2 Ekor Ayam yang sedang
Bumbu - bumbu :
- 2 Ruas lengkuas
- 4 Sdm Cabai giling
- 8 Siung Bawang merah
- 4 Siung Bawang putih
- 1 Sdt Lada
- 8 Butir Kemiri
- 2 Ruas Jahe
- 2 Ruas Kunyit
- Secukupnya Asam dan Garam
Cara memasak :
- Ayam dipotongpotong menurut selera, lalu cuci hingga bersih
- Bawang merah,bawang putih diraja (diiris tipis),lengkuas, serai dimemarkan. Semua bumbu dihaluskan
- Panaskan penggorengan, tuang minyak secukupnya untuk menuymis bawang merah dan bawang putih
- Masukkan bumbu, serai, lengkuas, cabe giling terakhir ayam
- Tuang 2 gelas air didihkan. Masukkan garam, lada, serta asam tunggu sampai ayam matang
- Masukkan santan dan tunggu sampai santan mengeluarkan minyak, aduk perlahan biar tidak pecah, lalu angkat
- Panggang ayam diatas bara api arang
- Angkat lalu sajikan dengan menuangkan sedikit sisa kuah.
Silahkan dicoba ya.., Thank's...
Komentar
Posting Komentar