Kue Ruwok Khas Padang

Makanan yang satu ini memang enak dipandang dan enak buat dimakan bersama keluarga., mari kita lihat cara membuatnya...

 Bahan - bahan :
  • 3 Butir Putih telur
  • 75 Gram Gula pasir
  • 1/2 sdm Cream of tar-tar
  • 1 Sdm Kismis
  • 1 Sdm Kenari cincang
 Bahan Roti :
  •  8 Butir Kuning telur
  • 125 gr Gula pasir
  • 1/8 sdt Vanili
  • 3 sdm Tepung terigu
  • 3 ml Susu
  • 1/2 sdt Garam
  • Secukupnya Margarine (untuk olesan)
 Cara memasak :
  1. Kocok kuning telur, gula pasir, garam, dan vanili sampai kaku
  2. Masukkan susu kedalamnya, aduk kembali lalu tuang ke pinggan tahan panas yang telah diioleskan dengan margarine
  3. Sementara itu kocok putih telur bersama cream of tar-tar, Tambahkan sedikit gula pasir sedikit demi sedikit, juga garam, lalu kocok hingga kaku
  4. Keluarkan kue yang sudah matang dari oven, Tuang adonan putih telur diatas kue lalu taburkan kismis dan kenari

Komentar

Postingan populer dari blog ini