Kue Ruwok Khas Padang
Makanan yang satu ini memang enak dipandang dan enak buat dimakan bersama keluarga., mari kita lihat cara membuatnya...
Bahan - bahan :
- 3 Butir Putih telur
- 75 Gram Gula pasir
- 1/2 sdm Cream of tar-tar
- 1 Sdm Kismis
- 1 Sdm Kenari cincang
Bahan Roti :
- 8 Butir Kuning telur
- 125 gr Gula pasir
- 1/8 sdt Vanili
- 3 sdm Tepung terigu
- 3 ml Susu
- 1/2 sdt Garam
- Secukupnya Margarine (untuk olesan)
Cara memasak :
- Kocok kuning telur, gula pasir, garam, dan vanili sampai kaku
- Masukkan susu kedalamnya, aduk kembali lalu tuang ke pinggan tahan panas yang telah diioleskan dengan margarine
- Sementara itu kocok putih telur bersama cream of tar-tar, Tambahkan sedikit gula pasir sedikit demi sedikit, juga garam, lalu kocok hingga kaku
- Keluarkan kue yang sudah matang dari oven, Tuang adonan putih telur diatas kue lalu taburkan kismis dan kenari
Komentar
Posting Komentar