Cendua kapau
Makana khas padang ini bisa mengugah selera mari kita lihat cara membuanya...
Bahan - bahan :
- 100 gr Tepung aren
- 2 sdm Air daun suji
- Secukupnya Garam
Pelengkap :
- Lopis ketan (siap beli)
- Tape singkong
- Empng beras
Bahan kuah :
- 250 gr Gula merah
- 1/4 sdm Garam
- 2 Lembar Daun pandan
Cara memasak :
- Larutkan sagu aren dengan sebagian air lalu saring
- Masak sisa air hingga mendidih, Thambahkan air daun suji, garam, dan larutan sagu aren
- Masak sambil aduk hingga kental dan benaing
- Tuang kecetakan cendol. Tekan dan rendam di atas baskom berisi air dingin hingga cendol berjatuh kedalam air
- Bila air menjadi panas, segera ganti dengan yang dingin, lalu tiriskan
- Membuat saus : Campurkan semua bahan kuah lalu aduk sampai mendidih, lalu saring dan dinginkan
- Hidangkan cendol dengan pelengkap
Komentar
Posting Komentar