Cendua kapau

Makana khas padang ini bisa mengugah selera mari kita lihat cara membuanya...

 Bahan - bahan :
  • 100 gr Tepung aren
  • 2 sdm Air daun suji
  • Secukupnya Garam
 Pelengkap :
  • Lopis ketan (siap beli)
  • Tape singkong
  • Empng beras
 Bahan kuah :
  • 250 gr Gula merah
  • 1/4 sdm Garam
  • 2 Lembar Daun pandan
 Cara memasak :
  1. Larutkan sagu aren dengan sebagian air lalu saring
  2. Masak sisa air hingga mendidih, Thambahkan air daun suji, garam, dan larutan sagu aren
  3. Masak sambil aduk hingga kental dan benaing
  4. Tuang kecetakan cendol. Tekan dan rendam di atas baskom berisi air dingin hingga cendol berjatuh kedalam air
  5. Bila air menjadi panas, segera ganti dengan yang dingin, lalu tiriskan
  6. Membuat saus : Campurkan semua bahan kuah lalu aduk sampai mendidih, lalu saring dan dinginkan
  7. Hidangkan cendol dengan pelengkap

Komentar

Postingan populer dari blog ini