Kacang Panjang Bumbu Kuning

 Bahan - bahan :
  • 12 Lenjar Kacang panjang
  • 300 gr Daging Paha sapi
  • 600 ml Santan kental
 Bumbu :
  • 5 Butir Bawang merah
  • 4 Siung Bawang putih
  • 5 Biji Cabai merah
  • 4 Butir Kemiri
  • 1 Ruas jari Kunyit
  • Sekerat Jahe
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • Secukupnya Gram
 Cara memasak :
  1. Kacang panjang dicuci dan dipotong 4 cm
  2. Daging sapi dicuci dipotong serasi
  3. Bawang merah,  bwang putih, cabai merah, kemiri, kunit, jahe dan ketumbar dihaluskan
  4. Jerang santan diatas api sedang, masukkan bumbu yang dihaluskan
  5. Masukkan daging dan masak hingga lunak (empuk)
  6. Masukkan kacang panjang, teruskan memasak hingga kacang panjang matang

Komentar

Postingan populer dari blog ini