Kacang Panjang Bumbu Kuning
Bahan - bahan :
- 12 Lenjar Kacang panjang
- 300 gr Daging Paha sapi
- 600 ml Santan kental
Bumbu :
- 5 Butir Bawang merah
- 4 Siung Bawang putih
- 5 Biji Cabai merah
- 4 Butir Kemiri
- 1 Ruas jari Kunyit
- Sekerat Jahe
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- Secukupnya Gram
Cara memasak :
- Kacang panjang dicuci dan dipotong 4 cm
- Daging sapi dicuci dipotong serasi
- Bawang merah, bwang putih, cabai merah, kemiri, kunit, jahe dan ketumbar dihaluskan
- Jerang santan diatas api sedang, masukkan bumbu yang dihaluskan
- Masukkan daging dan masak hingga lunak (empuk)
- Masukkan kacang panjang, teruskan memasak hingga kacang panjang matang
Komentar
Posting Komentar