Awug Awug Singkong Kelapa Gula Merah



Bahan – bahan :
⦁ Singkong segar 250 gram diparut kasar
⦁ Gula merah diiris kasar 100 gram
⦁ Kelapa parut 150 gram
⦁ Gula pasir 50 gram
⦁ Tepung beras 150 gram
⦁ Daun pisang untuk membungkus secukupnya
⦁ Tusuk gigi untuk merekatkan secukupnya
⦁ Garam halus ½ sendok teh
Cara membuat awug – awug singkong kelapa :
1. Siapkan sebuah wadah untuk mencampurkan adonan, dan masukan singkong parut, kelapa parut dan tepung beras menjadi satu. Kemudian aduk semua menjadi satu hingga benar – benar tercampur rata.
2. Masukan gula pasir dan juga garam halus. Aduk kembali hingga merata.
3. Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan, dan bentuk menjadi kerucut. Masukan adonan kedalam daun pisang yang telah dibentuk kerucut, dan isi bagian tengahnya dengan gula merah.
4. Sematkan tusuk gigi untuk merekatkan, dan lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
5. Sementara itu, panaskan kukusan, dan kukus adonan hingga benar – benar matang kurang lebih 30 menit.
Setelah itu, angkat dan awug – awug singkong kelapa siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini