Perkedel Jagung

Inilah Jenis Bahan Yang Harus Anda Siapkan :
  • kaldu ayam 1/4 sdt
  • daun ketumbar 1 helai
  • telur 2 btr
  • tepung terigu 100 grm
  • jagung manis 4 buah
  • bawang putih 2 bh
  • bawang merah 2 bh
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak sayur 1/4 kg
  • air secukupnya 3 btr cabai rawit

Cara Membuatnya :

  1. Cara pertama anda bisa menyisir jagung yang telah anda siapkan.
  2. Setelah itu anda bisa membuat 2 bagian dari jangung tersebut.
  3. Kemudian campurkan dengan menggunakakn ketumbar, kaldu ayam, telur dan terigu serta cabai rawit.
  4. Haluskan jenis-jenis bumbu seperti bawang merah, bawang putih, merica bubuk serta gula pasir.
  5. Campurkan dengan adoanan perkedel yang anda buat tadi, setelah itu siapkan minyak pada wajan.
  6. Gorenglah adoanan perkedel hingga habis, setelah itu anda bisa membolak-baliknya agar matangnya merata.
  7. Jika sudah anda bisa menyiapkan wadah dan meletakan Perkedel Jagung pada wadah tersebut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini