Perkedel Jagung
Inilah Jenis Bahan Yang Harus Anda Siapkan :
- kaldu ayam 1/4 sdt
- daun ketumbar 1 helai
- telur 2 btr
- tepung terigu 100 grm
- jagung manis 4 buah
- bawang putih 2 bh
- bawang merah 2 bh
- merica bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- minyak sayur 1/4 kg
- air secukupnya 3 btr cabai rawit
Cara Membuatnya :
- Cara pertama anda bisa menyisir jagung yang telah anda siapkan.
- Setelah itu anda bisa membuat 2 bagian dari jangung tersebut.
- Kemudian campurkan dengan menggunakakn ketumbar, kaldu ayam, telur dan terigu serta cabai rawit.
- Haluskan jenis-jenis bumbu seperti bawang merah, bawang putih, merica bubuk serta gula pasir.
- Campurkan dengan adoanan perkedel yang anda buat tadi, setelah itu siapkan minyak pada wajan.
- Gorenglah adoanan perkedel hingga habis, setelah itu anda bisa membolak-baliknya agar matangnya merata.
- Jika sudah anda bisa menyiapkan wadah dan meletakan Perkedel Jagung pada wadah tersebut.
Komentar
Posting Komentar