Tahu susur renyah
Bahan – bahan:
⦁ 5 buah tahu kulit (potong dua bagian)
⦁ 3 butir bawang merah
⦁ 2 siung bawang putih
⦁ ¼ sendok teh merica bubuk
⦁ 100 gram tepung terigu
⦁ garam secukupnya
⦁ penyedap rasa secukupnya
⦁ minyak goreng
Bahan isian
⦁ 1 buah wortel (iris memanjang)
⦁ 1 lembar kol (iris halus)
⦁ 1 genggam tauge
⦁ 5 buah tahu kulit (potong dua bagian)
⦁ 3 butir bawang merah
⦁ 2 siung bawang putih
⦁ ¼ sendok teh merica bubuk
⦁ 100 gram tepung terigu
⦁ garam secukupnya
⦁ penyedap rasa secukupnya
⦁ minyak goreng
Bahan isian
⦁ 1 buah wortel (iris memanjang)
⦁ 1 lembar kol (iris halus)
⦁ 1 genggam tauge
Cara Membuat tahu susur renyah:
⦁ Haluskanlah 3 butir bawang merah dan 2 siung bawang putih, kemudian campurkanlah dengan bahan isian, jangan lupa juga untuk menambah garam, penyedap rasa, dan merica bubuk secukupnya, aduklah hingga merata.
⦁ Masukkanlah bahan isian tadi ke dalam tahu yang telah Anda potong menjadi dua bagian.
⦁ Buatlah adonan kulit dengan mencampurkan 100 gram tepung terigu dengan air secukupnya.
⦁ Celupkanlah tahu yang sudah diisi dengan bahan isian tadi ke dalam adonan kulit, kemudian gorenglah menggunakan minyak panas di wajan hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
⦁ Tahu susur panas siap Anda sajikan bersama dengan cabai rawit.
Tahu susur atau dikenal juga dengan tahu isi ini akan akan lebih nikmat Anda makan dalam keadaan panas karena baru digoreng, jika Anda penyuka makanan pedas jangan lupa untuk menikmatinya dengan cabai rawit untuk Anda gigit.
⦁ Haluskanlah 3 butir bawang merah dan 2 siung bawang putih, kemudian campurkanlah dengan bahan isian, jangan lupa juga untuk menambah garam, penyedap rasa, dan merica bubuk secukupnya, aduklah hingga merata.
⦁ Masukkanlah bahan isian tadi ke dalam tahu yang telah Anda potong menjadi dua bagian.
⦁ Buatlah adonan kulit dengan mencampurkan 100 gram tepung terigu dengan air secukupnya.
⦁ Celupkanlah tahu yang sudah diisi dengan bahan isian tadi ke dalam adonan kulit, kemudian gorenglah menggunakan minyak panas di wajan hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
⦁ Tahu susur panas siap Anda sajikan bersama dengan cabai rawit.
Tahu susur atau dikenal juga dengan tahu isi ini akan akan lebih nikmat Anda makan dalam keadaan panas karena baru digoreng, jika Anda penyuka makanan pedas jangan lupa untuk menikmatinya dengan cabai rawit untuk Anda gigit.
Komentar
Posting Komentar