Tahu bacem
Bahan – bahan:
⦁ 2 buah tahu putih (potong kotak ukuran sedang)
⦁ 2 lembar daun salam
⦁ Garam secukupnya
⦁ Penyedap rasa secukupnya
⦁ Minyak goreng secukupnya
⦁ 100ml air bersih
⦁ 2 buah tahu putih (potong kotak ukuran sedang)
⦁ 2 lembar daun salam
⦁ Garam secukupnya
⦁ Penyedap rasa secukupnya
⦁ Minyak goreng secukupnya
⦁ 100ml air bersih
Bumbu yang dihaluskan:
⦁ 1 buah gula merah
⦁ 2 cm lengkuas
⦁ 3 siung bawang putih
⦁ 3 buah bawang merah
⦁ 1 sendok teh ketumbar
⦁ 1 buah gula merah
⦁ 2 cm lengkuas
⦁ 3 siung bawang putih
⦁ 3 buah bawang merah
⦁ 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat tahu bacem enak dan kenyal:
⦁ Rebuslah bumbu – bumbu yang telah dihaluskan ke dalam air hingga mendidih, masukkan juga 2 lembar daun salam ke dalamnya.
⦁ Masukkanlah potongan tahu putih ke dalam rebusan bumbu tadi, pastikan agar semua potongan tahu tersebut terendam oleh bumbu.
⦁ Masukkanlah garam secukupnya serta penyedap rasa ke dalamnya, kemudian tunggu hingga bumbu tersebut meresap masuk ke dalam tahu, biarkanlah hingga airnya sedikit menyusut, setelah itu angkat dan tiriskan.
⦁ Gorenglah tahu yang telah direndam bumbu ke dalam wajan yang berisi minyak panas, perhatikanlah apinya agar jangan sampai terlalu besar, goreng tahu hingga matang dan warnanya menjadi kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
⦁ Letakkan tahu ke dalam piring, maka tahu bacem siap untuk dinikmati.
⦁ Rebuslah bumbu – bumbu yang telah dihaluskan ke dalam air hingga mendidih, masukkan juga 2 lembar daun salam ke dalamnya.
⦁ Masukkanlah potongan tahu putih ke dalam rebusan bumbu tadi, pastikan agar semua potongan tahu tersebut terendam oleh bumbu.
⦁ Masukkanlah garam secukupnya serta penyedap rasa ke dalamnya, kemudian tunggu hingga bumbu tersebut meresap masuk ke dalam tahu, biarkanlah hingga airnya sedikit menyusut, setelah itu angkat dan tiriskan.
⦁ Gorenglah tahu yang telah direndam bumbu ke dalam wajan yang berisi minyak panas, perhatikanlah apinya agar jangan sampai terlalu besar, goreng tahu hingga matang dan warnanya menjadi kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
⦁ Letakkan tahu ke dalam piring, maka tahu bacem siap untuk dinikmati.
Komentar
Posting Komentar