Telur Bumbu Petis kemangi
Bahan Utama :
⦁ Telur ayam 500 gram
⦁ Serai dimemarkan 1 buah
⦁ Garam halus 1 sendok teh
⦁ Daun jeruk purut 5 lembar
⦁ Air bersih 200 ml
⦁ Daun kemangi 1 genggam
⦁ Lengkuas dimemarkan 3 cm
⦁ Gula pasir 1 sendok makan
⦁ Minyak secukupnya untuk menumis
⦁ Tomat merah dipotong – potong 1 buah
⦁ Air asam jawa 3 sendok makan
⦁ Telur ayam 500 gram
⦁ Serai dimemarkan 1 buah
⦁ Garam halus 1 sendok teh
⦁ Daun jeruk purut 5 lembar
⦁ Air bersih 200 ml
⦁ Daun kemangi 1 genggam
⦁ Lengkuas dimemarkan 3 cm
⦁ Gula pasir 1 sendok makan
⦁ Minyak secukupnya untuk menumis
⦁ Tomat merah dipotong – potong 1 buah
⦁ Air asam jawa 3 sendok makan
Bumbu Halus :
⦁ Cabe merah besar 3 buah
⦁ Kemiri sangri 3 butir
⦁ Bawang merah 7 butir
⦁ Bawang putih 3 siung
⦁ Kunyit 3 cm
⦁ Petis 3 sendok makan
⦁ Jahe 1 cm
⦁ Kemiri sangri 3 butir
⦁ Bawang merah 7 butir
⦁ Bawang putih 3 siung
⦁ Kunyit 3 cm
⦁ Petis 3 sendok makan
⦁ Jahe 1 cm
Cara Membuat Telur Bumbu Petis dan Kemangi :
1. Pertama – tama, telur kita rebus terlebih dahulu, sehingga matang dan dikupas kulitnya, sisihkan.
1. Pertama – tama, telur kita rebus terlebih dahulu, sehingga matang dan dikupas kulitnya, sisihkan.
2. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga matang bersama dengan tambahan daun jeruk, lengkuas, serai, dan tuangkan air, serta diamkan hingga mendidih.
3. Setelah itu, masukan telur yang telah dikupas, dan tambahkan garam serta gula secukupnya, serta kemangi.
4. Aduk hingga semua tercampur rata, hingga bumbu meresap kedalam telur.
5. Tambahkan air asam jawa, dan aduk hingga rata.
6. Telur bumbu petis dan kemangi sudah siap disajikan.
6. Telur bumbu petis dan kemangi sudah siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar