Rawon


Bahan - bahan :

300gr   Daging sapi yang agak berlemak
100gr   Tauge pendek, dicuci bersih.
2lbr      Daun salam
4lbr      Daun jeruk
1btg     Serai di memarkan
2cm      Lengkus/laos
6gelas   Air
Garam dan merica secukupnya...

Bumbu yag dihaluskan :

4 Butir   Bawang merah
2 Siung  Bawang putih
4 Butir   Kemiri
3 Buah   Kluwek, di ambil isinya
2 buah    Cabai merah

Cara memasak :

1. Potong kotak-kotak kecil daging
2. Panaskan 2sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
3. Kemudian di dalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukan potongan daging sapi dan bumbu yang dihaluskan, rebus sampai daging sapi matang dan empuk.
4.  Hidangkan dengan menaburkan tauge pendek

Komentar

Postingan populer dari blog ini