Rawon
Bahan - bahan :
300gr Daging sapi yang agak berlemak
100gr Tauge pendek, dicuci bersih.
2lbr Daun salam
4lbr Daun jeruk
1btg Serai di memarkan
2cm Lengkus/laos
6gelas Air
Garam dan merica secukupnya...
Bumbu yag dihaluskan :
4 Butir Bawang merah
2 Siung Bawang putih
4 Butir Kemiri
3 Buah Kluwek, di ambil isinya
2 buah Cabai merah
Cara memasak :
1. Potong kotak-kotak kecil daging
2. Panaskan 2sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
3. Kemudian di dalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukan potongan daging sapi dan bumbu yang dihaluskan, rebus sampai daging sapi matang dan empuk.
4. Hidangkan dengan menaburkan tauge pendek
Komentar
Posting Komentar