Tumis Selada Pedas


Bahan – bahan :
⦁ Selada air  250 gram dipotong – potong
⦁ Terasi udang ½ sendok teh
⦁ Air 50 ml
⦁ Garam secukupnya
⦁ Gula pasir 1 sendok teh
⦁ Minyak untuk menumis secukupnya
⦁ Penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus :
⦁ Cabe merah besar 2 buah
⦁ Cabe rawit 15 buah
⦁ Kencur 2 cm
⦁ Bawang merah 4 butir
⦁ Bawang putih 2 siung
Cara Membuat Tumis Kangkung Selada Air Pedas :
1. Pertama – tama, selada air yang telah disiapkan dipotong dan dicuci hingga bersih, dan kemudian ditiriskan.
2. Sementara itu, haluskan semua bumbu yang disediakan untuk bumbu halus, dan tumis dengan minyak panas secukupnya hingga matang dan harum. Masukan air kedalam bumbu, dan tumis bumbu hingga mendidih.
3. Selada air  yang telah dicuci dan dipotong – potong dimasukan kedalam bumbu yang telah mendidih. Masak hingga layu.
4. Masukan garam, penyedap rasa dan gula kedalamnya, dan aduk hingga merata. Masak hingga bumbu meresap, dan tumis selada air pedas sudah siap untuk disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini