Es Palu Putung Khas Makassar






Untuk cara membuat es palu putung khas makassar sangat mudah kok untuk anda buat dirumah, serta semua bahan-bahan yang digunakan mudah kita cari dipasaran. Jika anda berminat dan langsung ingin mencoba membuatnya, untuk itu kita simak saja dengan cara membuat es palu putung khas makassar enak. Dibawah ini adalah ulasan tentang resepnya, yuuuuk.
Berikut Bahan – Bahan :
  • 2 buah pisang kepok atau pisang raja, dikukus dan dipotong serong
  • Sirup cocopandan secukupnya
  • Es batu secukupnya, dihaluskan
Berikut Bahan Saus :
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 70 ml santan kelapa kental
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, dipotong kecil
  • 200 ml air putih
Berikut Cara – Cara Membuat Es Palu Putung :
  1. Cara membuat sausnya yaitu siapkan panci lalu masukkan semua bahan saus dan aduk sampai merata, rebuslah sampai matang dan mendidih.
  2. Bila semua bahan saus sudah matang termasuk tepung dan adonan sudah berbentuk grindil, lalu masukkan potongan daun pandan dan diaduk sampai harum. Setelah itu masak kembali sampai saus mendidih dan mengental, angkat lalu tiriskan.
  3. Taruh potongan pisang matang diatas mangkuk saji lalu masukkan es dan sirami diatasnya dengan saus serta tuangkan sirup cocopandan.
  4. Es palu putung siap untuk dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini