Cara Membuat Martabak India

Citarasnya enak, gurih dan nikmat. Jika anda sudah mencicipinya bakalan membuat anda ketagihan deh, bila anda yang penasaran dengan martabak india ini dan sulit bagi anda untuk mendapatkannya. Untuk kali ini akan kami bagi resepnya untuk anda yang special, akan kami bagi mulai dari bahan dan bumbu yang digunakan sampai untuk kecara-cara membuatnya. Berikut ini dengan cara membuat martabak india special lezat, dibawah ini adalah ulasan tentang resepnya.
Berikut Bahan Untuk Kulitnya :
  • Tepung terigu 1 kilogram
  • Minyak samin 2 sdm
  • Minyak goreng 600 ml
  • Air putih 350 ml
  • Garam 1 sdm
Berikut Bahan Isian :
  • Bawang bombay 2 butir, dipotong kecil
  • Daun bawang 6 batang, dipotong kecil
  • Daging sapi 300 gram, dicincang halus
  • Telur 6 butir
  • Bawang merah 6 siung, dicincang halus
  • Bubuk kari 1 sdm
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Garam 1 sdt
Berikut Sausnya :
  • Minyak samin 2 sendok makan
  • Kunyit 2 cm
  • Santan kelapa 500 ml
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Jahe 3 cm, dikupas kulitnya
  • Garam secukupnya
  • Daun jeruk nipis 3 lembar
  • Serai 1 batang, dimemarkan
  • Serbuk kari instan 1 sendok makan
  • Merica bubuk 1/2 sendokteh
Berikut Cara – Cara Membuat Martabak India :
  1. Cara membuat kulitnya dengan cara campurkan semua adonan kulit kecuali minyak goreng, lalu diaduk sampai menjadi adonan kalis. Setelah itu bagi adonan menjadi lima bagian lalu rendam kedalam minyak goreng selama 60 menit.
  2. Cara membuat isian dengan cara tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan daging sapi dan diaduk sampai merata. Masukkan kari instan, merica bubuk serta garam dan masak sampai kering.
  3. Siapkan wadah lain lalu kocok telur sampai halus, lalu campurkan bersama dengan campuran daging dan diaduk sampai merata.
  4. Siapkan wajan datar lalu panaskan mentega dan masukkan adonan kulit, kemudian lebarkan diatas penggorengan masukkan campuran bahan isi daging diatas adonan kulit, lipat kulit seperti amplop.
  5. Masaklah martabak sampai matang sembari dibolak balik, angkat dan tiriskan.
  6. Cara membuat sausnya dengan cara tumis semua bumbu halus bersama serai serta daun jeruk sampai harum, lalu masukkan santan kental, bumbu kari instan serta cuka dan masak sampai kuahnya kental.
  7. Martabak india siap untuk dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini