Es Labu kuning Pisang

Berikut Bahan – Bahan :
  • 5 buah pisang raja
  • 200 gr tepung beras
  • 300 ml santan
  • 35 gr gula pasir
  • 100 gr labu kuning
  • 1/4 sdt garam
  • Sirup gula secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Berikut Bahan Untuk Saus :
  • 350 ml santan kental
  • 20 gr tepung beras
  • 50 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
Berikut Cara – Cara Membuat Es Labu Kuning Pisang :
  1. Siapkan panci lalu masukkan semua bahan kecuali sirup gula batu serta pisang dan diaduk sampai merata, kemudian rebuslah sampai mendidih sembari diaduk-aduk.
  2. Berikutnya ambil sediikit adonan lalu taruh diatas daun pisang dan bungkus seperti lontong, lakukanlah sampai adonan habis.
  3. Kukuslah semua adonan selama 25 menit sampai matang, angkat dan sisihkan.
  4. Untuk cara membuat sausnya dengan cara rebus semua bahan untuk saus sampai matang, angkat dan biarkan sampai dingin.
  5. Potonglah adonan yang sudah dikukus, lalu masukkan kedalam mangkuk dan masukkan es batu potongan pisang serta sirami dengan sirup dan susu diatasnya.
  6. Es labu kuning pisang siap untuk dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini