Kerupuk Kulit Dorokdok
Kerupuk kulit dorokdok ini biasanya dijadikan sebagai makanan cemilan bersama dengan bakso, mie ayam dan makanan yang berkuah lainnya. Jika anda yang penasaran bagaimana sih untuk cara membuat kerupuk kulit dorokdok ini, cara membuatnya sangat mudah kok untuk dibuat. Akan kami bantu dengan panduan resep dari kami mulai dari bahan yang digunakan, sampai untuk kecara-cara membuatnya. Berikut ini dengan menggunakan resep membuat kerupuk kulit dorokdok gurih dan renyah.
Berikut Bahan – Bahan :
- 1 kilogram kulit sapi
- 1/4 ons gula
- 1/4 ons bawang putih halus
- 1/2 ons garam
- Air kapur sirih secukupnya
Berikut Cara – Cara Membuat Kerupuk Kulit Dorokdok :
- Bersihkan kulit sapi sampai bersih, lalu rendamlah kulit sapi dengan air kapur sirih selama dua hari. Angkat dan bersihkan dari bulu-bulunya dengan cara dikerok memakai pisau sampai bersih.
- Setelah itu keringkan kulit sapi dengan cara dijemur dibawah sinar matahari sampai kering, lalu dipotong kulit kecil-kecil dan sisihkan.
- Campurkan bawang putih halus bersama gula bubuk serta garam, lalu rebus air sampai mendidih.
- Setelah itu masukkan potongan kulit sapi, bumbu halus dan rebus sampai bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
- Jemur kembali kulit sapi sampai benar-benar kering, angkat.
- Gorenglah kulit sapi kedalam minyak goreng panas sampai kerupuk sampai mekar, angkat dan tiriskan.
- Kerupuk kulit dorokdok siap untuk dinikmati.
Komentar
Posting Komentar