Dendeng cabe hijau gurih









Bahan – bahan:
⦁ ½ kgdaging sapi
⦁ ¾ sendok teh garam
⦁ 1 sendok teh air asam jawa
⦁ 3 lembar daun jeruk purut
⦁ Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
⦁ 10 buah cabe hijau
⦁ 5 butir bawang merah
⦁ 2 siung bawang putih
⦁ 1 sendok teh gula pasir
⦁ ½ sendok teh garam
⦁ Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat dendeng cabe hijau pedas gurih:
⦁ Irislah daging sapi menjadi bagian – bagian yang sangat tipis, lalu lumuri irisan daging tersebut dengan garam hingga merata.
⦁ Gorenglah daging sapi yang sudah dibaluri garam tersebut ke dalam miyak goreng panas di wajan, gorenglah hingga kering lalu angkat dan tiriskan.
⦁ Campurkan semua bumbu yang telah dihaluskan tadi dan tumislah di wajan dengan menggunakan sedikit minyak goreng.
⦁ Masukkanlah irisan daging sapi yang telah digoreng kering tadi ke dalam bumbu tumisan, tambahkanlah air asam jawa dan aduk hingga merata sehingga bumbunya meresap ke dalam daging.
⦁ Tuangkan masakan ke dalam piring atau mangkuk dan masakan dendeng cabe hijau pedas gurih siap untuk dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini