Kari Udang


Berikut Bahan – Bahan :
  • Udang segar 500 gr, dibuang kotorannya dan dicuci sampai bersih
  • Air jeruk nipis 1 sendok teh
  • Santan kelapa kental 150 ml
  • Serai 1 batang, diambil bagian putihnya dan digeprek
  • Daun salam 1 helai
  • Daun jeruk 2 helai
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
  • Lengkuas 1 cm, digeprek
Berikut Bumbu yang dihaluskan :
  • Kunyit 2 cm
  • Kemiri 2 biji, disangrai
  • Cabe merah besar 1 biji, dibuang bijinya
  • Jinten 1/2 sendok teh
  • Ketumbar 1/2 sendok makan
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 7 siung
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Jahe 1 cm
Berikut Cara – Cara Memasak Kari Udang :
  1. Olesi udang dengan air jeruk nipis sampai merata, dan diamkan selama 15 menit.
  2. Berikutnya tumis semua bumbu yang dihaluska bersama dengan daun jeruk, serai, lengkuas serta daun salam dan tumis sampai harum.
  3. Masukkan udang kedalam bumbu tumisan dan masak sampai merata.
  4. Tuangkan santan kedalam masakan sambil diaduk-aduk dan masak sampai santan mengering, lalu masukkan garam serta gula pasir dan masak sampai matang. Angkat.
  5. Kari udang siap untuk disuguhkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini