Kari Udang
Berikut Bahan – Bahan :
- Udang segar 500 gr, dibuang kotorannya dan dicuci sampai bersih
- Air jeruk nipis 1 sendok teh
- Santan kelapa kental 150 ml
- Serai 1 batang, diambil bagian putihnya dan digeprek
- Daun salam 1 helai
- Daun jeruk 2 helai
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
- Lengkuas 1 cm, digeprek
Berikut Bumbu yang dihaluskan :
- Kunyit 2 cm
- Kemiri 2 biji, disangrai
- Cabe merah besar 1 biji, dibuang bijinya
- Jinten 1/2 sendok teh
- Ketumbar 1/2 sendok makan
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 7 siung
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Jahe 1 cm
Berikut Cara – Cara Memasak Kari Udang :
- Olesi udang dengan air jeruk nipis sampai merata, dan diamkan selama 15 menit.
- Berikutnya tumis semua bumbu yang dihaluska bersama dengan daun jeruk, serai, lengkuas serta daun salam dan tumis sampai harum.
- Masukkan udang kedalam bumbu tumisan dan masak sampai merata.
- Tuangkan santan kedalam masakan sambil diaduk-aduk dan masak sampai santan mengering, lalu masukkan garam serta gula pasir dan masak sampai matang. Angkat.
- Kari udang siap untuk disuguhkan.
Komentar
Posting Komentar