Kue Bolu Kering

Berikut Bahan – Bahan :
  • 1/2 gelas belimbing tepung terigu
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 8 butir telur ayam
  • 5 sdm margarin atau mentega
  • 1 sdt TBM/SP/Ovelat/Emulsifier
  • 2 sachet susu bubu atau sekitar 60 gr
  • Pewarna makanan bila suka
Berikut Cara – Cara Membuat Kue Bolu Bakar :
  1. Pertama cairkan mentega atau margarin dan diamkan sampai tidak panas.
  2. Berikutnya olesi baking pan secara tipis lalu taburi juga tepung terigu tipis-tipis pada permukaan dalam baking pan dan sisihkan.
  3. Siapkan wadah lalu masukkan telur serta gula pasir dan kocok menggunakan mixer sampai mengembang dan mengental, untuk hasil adonan yang bagus mulailah dari kecepatan rendah saat mengocoknya dan perlahan naikkan kecepatan hingga mencapai kecepatan tinggi.
  4. Kocoklah adonan selama kurang lebih 10 menit, lalu masukkan emulsifier dan kocok kembali sampai merata.
  5. Masukkan susu bubuk serta tepung terigu kedalam adonan dan kocok kembali dengan menggunakan kecepatan paling rendah.
  6. Masukkan margarin yang dilelehkan dan kocok kembali dengan menggunakan kecepatan rendah atau bisa mengocoknya dengan menggunakan mixer atau spatula.
  7. Jika suka masukkan pewarna makanan, lalu tuangkan semua adonan kedalam baking pan dan bakar diatas kompor sampai matang dengan waktu 30 menit.
  8. Angkat dan lepaskan bolu dari baking pan dan siap untuk dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini