Batagor Pangsit

Berikut Jenis Bahan Yang Harus Anda Siapkan :
  • ikan tenggiring 150 gram
  • kulit pangsit 15 lmbr
  • minyak secukupnya
  • telur ayam 1 btr
  • tepung sagu 100 gram
  • santan encer 50 ml
Siapkan Juga Jenis Bahan Ini Untuk Dihaluskan :
  • gula pasir 1 sdt
  • kecap ikan 1 sdm
  • bawang putih 2 sdm
  • merica 1 sdt
  • garam 1 sdt
Bahan Bumbu Yang Harus Anda Haluskan :
  • garam  1sdm
  • secukupnya jeruk nipis
  • secukupnya kecap manis
  • gula pasir 2 sdm
  • bawang putih 1 sdm
  • air panas 200 ml
  • kacang goreng 100 grm (Haluskan)
  • cabai merah 2 btr

Berikut Cara Membuat Batagor Pangsit :

  1. Cara pertama anda bisa menyattukan bahan utama kecuali minyak dan kulit pangsit.
  2. Dilanjutkan dengan memasukan adonan kedalam kulit pangsit, lalu kemudian bungkus dengan bentuk bebas.
  3. Setelah anda bungkus anda bisa menggoreng adonan hingga matang.
  4. Setalah sudah matang anfa bisa untuk menumis bawang putih dengan cabai hingga harum dan angkat.
  5. Jika sudah anda bisa memasukan tumisan kedalam wadah lalu kemudian berikan garam secukupnya, gula dan juga kacang.
  6. Setelah itu anda bisa menata sebagus mungkin Batagor Pangsit dan siramlah dengan menggunakan sambal kacang yang telah anda buat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini