Gulai ikan mas bumbu kecombrang
Bumbu kecombrang ini merupakan campuran kecombrang atau kicuang dan bumbu rempah yang lainnya, kemudian semua bumbu tersebut dimasak yang akan menghasilkan sebuah masakan gulai ikan mas semakin sedap dan lezat. Bagi anda yang penasaran bagaimana sih cara-cara membuatnya, dan bahan serta bumbu apa saja yang akan digunakan untuk memasaknya. Untuk itu simak saja dengan resep memasak gulai ikan mas bumbu kecombrang super lezat, berikut ini ulasan tentang resepnya.
Berikut Bahan dan Bumbunya :
- 4 kelapa ikan mas segar
- 250 gr santan kelapa kental
- 3 buah bungo kicuang atau kecombrang
- 300 gram santan kelapa cair
- 300 gram cabe rawit, digiling halus
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Kunyit secukupnya, digiling halus
Berikut Cara – Cara Memasak Gulai Ikan Mas Bumbu Kecombrang :
- Bersihkan kepala ikan dan dicuci sampai bersih, sisihkan.
- Ambil bungo kicuang atau kecombrang dan bersihkan, lalu ambil bagian bunga dalamnya dan bagi menjadia 4 bagian. Sisihkan.
- Setelah itu rebus santan kental serta santan cair sampai mendidih sembari diaduk-aduk, lalu masukkan kunyit serta cabe rawit giling kedalam rebusan santan dan diaduk sampai merata.
- Masukkan kepala ikan mas kedalam masakan dan diaduk sampai merata.
- Setelah itu masukkan bungo kicuang atau kecombrang kedalam masakan dan diaduk sampai merata, lalu masukkan penyedap rasa serta garam.
- Masaklah sampai matang dengan sempurna dan bumbu menyerap kedalam kepala ikan, angkat.
- Gulai ikan mas bumbu kecombrang siap untuk disajikan.
Komentar
Posting Komentar