Membuat Mie Glosor Khas Bogor





Mie glosor ini terbuat dari mie glosor dan dipadukan dengan bumbu-bumbu yang sedap, citarasanya sangat enak dan nikmat. Mie glosor ini sangat berbeda dengan sajian mie-mie pada umumnya, karena mie glosor memiliki warna kuning yang cerah dan juga bertekstur lebih kenyal. Bagi anda yang belum pernah menikmatinya, patut anda mencoba mie glosor ini, ya dengan cara anda membuat sendiri mie glosor kha bogor ini. Akan kami bantu dengan berbagi resepnya, untuk hasilnya dijamin sama persis dengan sajian mie glosor aslinya. Jika berminat langsung saja simak dengan cara membuat mie glosor khas bogor special sedap berikut ini.
Berikut Bahan – Bahan :
  • 250 gram mie glosor
  • 2 biji kemiri, disangrai
  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
Berikut Bahan Pelengkap :
  • Sawi hijau secukupnya, diiris kecil
  • Kembang kol secukupnya, diiris kecil
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
Berikut Cara – Cara Membuat Mie Glosor :
  1. Haluskan kemiri, merica, bawang putih serta bawang merah sampai halus.
  2. Setelah itu rendam mie kedalam air hangat sampai mie melunak, angkat lalu tiriskan.
  3. Berikutnya tumis semua bumbu yang dihaluskan tadi sampai harum, lalu masukkan irisan sayuran dan tumis sampai matang.
  4. Masukkan mie glodok kedalam bumbu tumisan dan diaduk sampai merata, lalu masukkan penyedap rasa serta garam. Masak sampai matang, angkat.
  5. Mie glosor siap untuk dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini