Gudeg Jogja














Bahan - bahan :

500gr  Nangka muda
500gr  Tulang lemak
350gr  Ayam tulang
6 btr    Telur,rebus dan kupas
400ml  Santan
400ml       air
200gr   gula merah, iris tipis
10         Daun salam
10         Cabe kecil
Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan :

18 siung   bawang putih
6 Buah     bawang merah
5 Butir     kemiri 


Cara masak :

1. Bersihkan angka dan cuci, potong menjadi berukuran lebih kecil, Rebus tulang lemak dan tulang ayam,
2. Campuran bumbu dihaluskan, diperas kelapa dan gula merah, dan garam. Aduk sampai tercampus.
3. Susun nagka, tulang lemak, tulang ayam, telur rebus, seperti daun salam, dan laos dalam panci kukus.
4. Tulang santan meremas ke dalam panci. Tambahkan air sampai mereka basah.
5. Masukan cabe kecil di atas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini