Gudeg Jogja
Bahan - bahan :
500gr Nangka muda
500gr Tulang lemak
350gr Ayam tulang
6 btr Telur,rebus dan kupas
400ml Santan
400ml air
200gr gula merah, iris tipis
10 Daun salam
10 Cabe kecil
Garam secukupnya
Bumbu dihaluskan :
18 siung bawang putih
6 Buah bawang merah
5 Butir kemiri
Cara masak :
1. Bersihkan angka dan cuci, potong menjadi berukuran lebih kecil, Rebus tulang lemak dan tulang ayam,
2. Campuran bumbu dihaluskan, diperas kelapa dan gula merah, dan garam. Aduk sampai tercampus.
3. Susun nagka, tulang lemak, tulang ayam, telur rebus, seperti daun salam, dan laos dalam panci kukus.
4. Tulang santan meremas ke dalam panci. Tambahkan air sampai mereka basah.
5. Masukan cabe kecil di atas.
Komentar
Posting Komentar