Pecel Udang Pedas

Bahan – bahan:
⦁ 250 gram kacang panjang
⦁ 250 gram tauge
⦁ 250 gram daun bayam
⦁ 300 gram udang segar
⦁ 1 sendok teh ketumbar bubuk
⦁ 1 sendok teh garam
⦁ 2 siung bawang putih (haluskan)
⦁ Minyak goreng secukupnya
Bahan sambal:
⦁ 10 buah cabai rawit hijau
⦁ 1 buah cabai merah besar
⦁ 2 siung bawang putih
⦁ 5 siung bawang merah
⦁ 1 buah tomat segar
⦁ Garam dapur secukupnya
⦁ Gula pasir secukupnya

Cara memasak pecel udang pedas:
⦁ Rebuslah kacang panjang, tauge, dan daun bayam dengan air hingga agak layu, kemudian ambil dan tiriskan.
⦁ Campurkan bahan – bahan bumbu yakni ketumbar bubuk, bawang putih dan garam secukupnya, aduk hingga merata, setelah itu masukkan udang yang sudah dibersihkan dan aduk hingga merata, biarkan kurang lebih 5 menit hingga meresap.
⦁ Campurkanlah bahan – bahan sambal menjadi satu kemudian goreng sebentar, lalu tiriskan, kemudian haluskanlah bahan – bahan tersebut.
⦁ Gorenglah udang yang telah dilumuri dengan bumbu tadi menggunakan minyak goreng panas hingga berwarna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
⦁ Siapkanlah sayuran yang sudah direbus tadi, udang goreng, serta sambal pada sebuah piring, dan pecel udang pedas siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini