Pecel Pitik josss


Untuk citarasanya jangan ditanyakan lagi, karena rasanya sangat enak dan sedap. Makanya biasanya dikota banyuwangi sering dijadikan menu makanan yang wajib ketika ada acara selamatan bersih desa. Patut anda mencoba menikmati pecel pitik ini dengan cara membuatnya sendiri, untuk membuatnya sangat mudah kok untuk anda buat dirumah. Serta bahan dan bumbu yang digunakan mudah kita dapatkan, jika anda berminat dengan resep kali ini baiklah kita langsung saja simak dengan cara memasak pecel pitik lezat dan sedap dibawah ini.
Berikut Bahan – Bahan :
  • 400 gram ayam segar, dibelah menjadi 2 bagian
  • 1 sendok teh air asam
  • 1 sendok teh garam
Berikut Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 cm kunyit
  • 3 biji kemiri
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Berikut Bahan Pelengkap Urap :
  • 200 gram kelapa, diparut lalu dikukus
  • 1 sendok teh air jeruk limau
Berikut Bumbu Halus Urap :
  • 1 cm kencur
  • 1 sendok teh garam
  • 5 biji kemiri
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 8 biji cabe merah
Berikut Cara – Cara Memasak Pecel Pitik :
  1. Daging ayam dibersihkan lalu dicuci sampai bersih, kemudian baluri ayam dengan semua bumbu halus, air asam serta garam sampai merata. Lalu panggang ayam sampai matang, angkat lalu daging ayam bakar disuwir-suwir.
  2. Setelah itu campurkan parutan kelapa kukus bersama dengan semua bumbu halus urap serta perasan air jeruk limau dan diaduk sampai merata.
  3. Masukkan suwiran daging ayam kedalam campuran urap dan diaduk sampai merata.
  4. Pecel pitik siap untuk dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini