Ikan Dori panggang Saus madu






Namun jika anda yang penasaran bagaimana sih untuk cara membuatnya dan apa sajakah bahan dan bumbu yang digunakan, akan kami bantu dengan resep yang akan kami bagi hari ini. Untuk cara membuatnya cukup mudah kok serta bahan dan bumbu yang digunakan mudah kita cari dipasaran, terpenting anda gunakan  ikan dori yang masih segar dan fress. Jika anda berminat dengan resep kali ini, untuk itu langsung saja simak dengan resep cara memasak ikan dori panggang saus madu special lezat.

Resep Cara Memasak Ikan Dori Panggang Saus Madu

Berikut Bahan dan Bumbu :
  • 500 gr ikan dori fillet segar
  • 4 siung bawang putih, dicincang
  • 3 sendok makan madu
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 15 gr mentega
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
Berikut Bahan Pelengkap :
  • Saus sambal secukupnya
Berikut Cara – Cara Memasak Ikan Dori Panggang Saus Madu :
  1. Tumis bawang putih dengan menggunakan margarin sampai harum.
  2. Masukkan merica bubuk, minyak wijen, madu, saus tiran serta garam kedalam tumisan dan masak sampai merata.
  3. Lumuri ikan dori dengan air jeruk nipis sampai merata lalu dicuci sampai bersih.
  4. Selanjutnya lumuri ikan dengan bumbu yang sudah ditumis tadi sampai merata, lalu diamkan selama 20 menit sampai bumbu meresap.
  5. Pangganglah ikan diatas wajan atau teflon sembari dibolak balik sampai matang, angkat.
  6. Ikan dori panggang saus madu siap untuk dinikmati bersama dengan saus sambal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini